合い挽き肉と明太子とクリームチーズのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
おつまみに良いです。

材料(1人分)

合い挽き肉
20g
明太子
大さじ1/2
クリームチーズ
5g
フランスパン(小さめ)
1.5cm
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フランスパンを5mm幅に切り、表面にオリーブオイルをぬる。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉と明太子とクリームチーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に2をのせ、200度のオーブンで5分焼く。

きっかけ

明太子にはまってるので。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
合い挽き肉 フランスパン 明太子 クリームチーズ
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする