豚肉とウィンナーとクリームチーズの野菜スープ餃子 レシピ・作り方

豚肉とウィンナーとクリームチーズの野菜スープ餃子
サラ2011
サラ2011
お手軽水餃子風です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーを7mm角に切る。
    クリームチーズと豚肉を4等分する。
    キャベツを2cm角に切り、レンジに1分かける。
  2. 2 餃子の皮の周囲に水をつけ、豚肉とウィンナーとクリームチーズをのせて包む。
  3. 3 鍋にチキンコンソメとシメジとキャベツを入れて沸騰させ塩コショウで味をととのえて、
    2の餃子を入れて煮る。
  4. 4 3を器に入れてパルメザンチーズをかける。

きっかけ

クリームチーズにはまってるので。

  • レシピID:1320004485
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉スープ餃子
関連キーワード
餃子 野菜スープ クリームチーズ チキンコンソメ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る