もずくと合挽き肉の牛乳味噌スープ レシピ・作り方

もずくと合挽き肉の牛乳味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
牛乳と味噌が合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もずくは洗って水気を切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをいれ、合挽き肉を入れて炒める。
  3. 3 2に牛乳、水、液みそ、もずくを入れ、
    弱火で煮て、
    塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

もずくを食べるようにしているので。

  • レシピID:1320004305
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
もずく 液みそ 合挽き肉 牛乳
料理名
牛乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る