もずくと生芋こんにゃんくのコンソメスープ レシピ・作り方

もずくと生芋こんにゃんくのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ヘルシーです。

材料(1人分)

  • もずく 50g
  • 生芋こんにゃく 70g
  • ハム 1/2枚
  • 150cc
  • チキンコンソメ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを熱湯で3分湯がき、7mm角に切る。
    ハムを7mm幅に切る。
    もずくを洗って水気をきる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、
    チキンコンソメを入れ、
    1のすべての材料をを入れ、2分程煮る。

きっかけ

生芋こんにゃくをできるだけ食べるようにしているので。

  • レシピID:1320004270
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
もずく 生芋こんにゃく コンソメスープ 簡単
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る