はちみつdeベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(直径18cm人分)
作り方
-
1
1.クリームチーズを室温で戻します。
または、電子レンジで約30秒加熱してやわらかくします。
オーブンを180℃に予熱しておきます。 -
2
2.ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでよく練り、なめらかになったらハチミツを加え泡立て器で混ぜます。
溶き卵を2~3回に分けながら混ぜます。 - 3 3.ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁を加えよく混ぜます。
- 4 4.バターを湯せんにかけて溶かし、熱いうちに加え混ぜます。
-
5
5.型にオーブンペーパーを敷き、4を流し込み、
オーブンで約40分焼きます。 - 6 6.焼き上がったら方ごと常温に置いてあら熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やします。
-
7
ちなみに今回使用した「大草原のアカシアの花のはちみつ」はコチラになります!
http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000365/
きっかけ
簡単にできるスウィーツが大好きなワタシ。 大好きなハチミツを砂糖の代わりに使って作ってみました。 自分で言うのもなんですが・・・・美味でございます!!!
- レシピID:1320004237
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- はちみつdeベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンの皮をすりおろして入れるとさらにさわやかな
チーズケーキになります♪