赤ワイン入りのポカポカ生姜紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶のティーパック 1袋
- 生姜粉末 小さじ1/4
- 赤ワイン 大さじ1/2
- 熱湯 150cc
- 蜂蜜 小さじ2
作り方
-
1
熱湯をカップに入れ、
ティーパックを入れて3分おき、はずす。 -
2
1に蜂蜜をと生姜粉末を入れて混ぜ合せ、
赤ワインを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Erdbeereis2014/10/07 05:08立ち上るワインの香りとピリッとした生姜の風味がとっても良かったです♪
ポカポカ温まりました☆
ご馳走様でした。 -
さくぱん2012/10/03 22:17ワインとしょうがで体の内側から温まりました(^^)おいしかったです♪