生姜入り蜂蜜紅茶寒天 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 寒天の粉 2g
- 水 300cc
- ティーパック 1個
- 生姜粉末 小さじ1/4
- 蜂蜜 大さじ2
- スプレーホィップ カップ1/2
- チョコレートシロップ 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水と寒天の粉を入れ弱火で混ぜながら煮溶かす。
- 2 1にティーパックを入れ3分おく。
- 3 2に蜂蜜と生姜粉末を入れて混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める。
-
4
3の1/3を食べやすい大きさに切り、
容器に入れてホイップをのせ、
チョコレートシロップと蜂蜜を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません