生芋こんにゃくとキャベツご飯のカレー レシピ・作り方

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サラ2011
ご飯は少なめだけどボリュームはあるダイエットカレーです。

材料(1人分)

カレー(レトルト)
お玉2
ご飯
70g
生芋こんにゃく
70g
キャベツ
20g
オリーブオイル
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくを熱湯で3分ゆがき、5mm角に切る。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに オリーブオイルをひき、こんにゃくを水分がなくなるまで炒め、キャベツを入れてさっと炒め、
    ご飯を入れて炒める。
  3. 3
    皿に2を入れ、温めたカレーを入れる。

きっかけ

心なしダイエットをしているので。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
カレー 生芋こんにゃく キャべツ ダイエット
料理名
カレー

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