ふわとろスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我楽多さん
ふわふわとろとろの玉子料理です。

材料(3人分)

★卵
3個
★生クリーム
大4
★塩
少々
★コショウ
少々
バター
大1
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れしっかりと空気を含ませながら混ぜます。
  2. 2
    加熱したフライパンにバターを入れしっかりを温めます。
  3. 3
    [2]に[1]を入れて、膜が張ってくるまで触らずに待って、全体を大きくかき混ぜ10秒ほど待って出来上がりです。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグと言うと、加熱してすぐにかき混ぜてしまう人が多いですが、ふわふわを目指すので少し待って大きく混ぜる事がポイントです。

きっかけ

生クリームが余っていたので、多めに入れてみました★

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 フワフワ トロトロ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

我楽多さん 細かいことは気にしない! 簡単、おいしい、ボリューミィ!! 楽天で楽ちんレシピを目指します。 ヤマサ醤油さんの昆布つゆ 味の王様味覇(ウェイパー)のだしの味が、大好きなのでこの2つのだしを中心に料理を作っています。ご自宅で使用している方は参考にしていただければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする