ふわとろスクランブルエッグ レシピ・作り方

ふわとろスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
我楽多さん
我楽多さん
ふわふわとろとろの玉子料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れしっかりと空気を含ませながら混ぜます。
  2. 2 加熱したフライパンにバターを入れしっかりを温めます。
  3. 3 [2]に[1]を入れて、膜が張ってくるまで触らずに待って、全体を大きくかき混ぜ10秒ほど待って出来上がりです。

きっかけ

生クリームが余っていたので、多めに入れてみました★

おいしくなるコツ

スクランブルエッグと言うと、加熱してすぐにかき混ぜてしまう人が多いですが、ふわふわを目指すので少し待って大きく混ぜる事がポイントです。

  • レシピID:1320004172
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 フワフワ トロトロ
料理名
スクランブルエッグ
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る