ふわとろスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れしっかりと空気を含ませながら混ぜます。
- 2 加熱したフライパンにバターを入れしっかりを温めます。
- 3 [2]に[1]を入れて、膜が張ってくるまで触らずに待って、全体を大きくかき混ぜ10秒ほど待って出来上がりです。
きっかけ
生クリームが余っていたので、多めに入れてみました★
おいしくなるコツ
スクランブルエッグと言うと、加熱してすぐにかき混ぜてしまう人が多いですが、ふわふわを目指すので少し待って大きく混ぜる事がポイントです。
- レシピID:1320004172
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません