アプリで広告非表示を体験しよう

合挽き肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
甘めです。

材料(1人分)

合挽き肉
50g
ゴーヤ
30g
茄子
70g
じゃが芋
50g
○醤油
大さじ1/2
○液みそ
大さじ1/2
○砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種と白いわたを取り、厚さ1mmに切る。
    茄子ふぁ1cm幅に切り、4等分する。
    じゃが芋は厚さ1mmに切り千切りにする。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、合挽き肉と茄子を入れて炒め、
    合挽き肉に火が通ったらゴーヤとじゃが芋と○をあわせたものを入れ全体になじませ、弱火にしてフタをする。
  3. 3
    2を様子をみながら
    時々炒め、
    茄子がしんなりしてきたら中火で炒める。

きっかけ

茄子をいっぱいもらったので。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
炒め物 味噌炒め ゴーヤ 液みそ
料理名
味噌いため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする