材料(1人分)
- 合挽き肉
- 50g
- ゴーヤ
- 30g
- 茄子
- 70g
- じゃが芋
- 50g
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○液みそ
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種と白いわたを取り、厚さ1mmに切る。
茄子ふぁ1cm幅に切り、4等分する。
じゃが芋は厚さ1mmに切り千切りにする。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、合挽き肉と茄子を入れて炒め、
合挽き肉に火が通ったらゴーヤとじゃが芋と○をあわせたものを入れ全体になじませ、弱火にしてフタをする。
-
- 3
- 2を様子をみながら
時々炒め、
茄子がしんなりしてきたら中火で炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません