ゴーヤのキャベツのうまだれ和え レシピ・作り方

ゴーヤのキャベツのうまだれ和え
サラ2011
サラ2011
酸味と甘みで美味しいです。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 100g
  • キャベツのうまだれ 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ11/2

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り、中の種を取って、先がギザギザのスプーンで白いわたをこそぎ取り、1mm幅に切って1晩水につける。
  2. 2 1を洗って水気を取り、
    タッパーに入れて、蜂蜜とキャベツのうまだれを入れる。
  3. 3 2のフタをしてタッパーをふって混ぜ合わせ15分程おく。

きっかけ

ゴーヤを採ったので。

  • レシピID:1320004044
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 蜂蜜 簡単 キャベツのうまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る