ゴーヤのキャベツのうまだれ和え レシピ・作り方
![ゴーヤのキャベツのうまだれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34e88e5ac903469a91eba8c3701eb0cfaea4cfa1.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゴーヤ 100g
- キャベツのうまだれ 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ11/2
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分に切り、中の種を取って、先がギザギザのスプーンで白いわたをこそぎ取り、1mm幅に切って1晩水につける。
-
2
1を洗って水気を取り、
タッパーに入れて、蜂蜜とキャベツのうまだれを入れる。 - 3 2のフタをしてタッパーをふって混ぜ合わせ15分程おく。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません