カレーの味濃厚なドライカレー レシピ・作り方

カレーの味濃厚なドライカレー
  • 約30分
  • 100円以下
我楽多さん
我楽多さん
ほんのりお米の固さが残りつつも、パラパラで、カレーの風味を楽しむ事ができます。

材料(1.5人分)

  • 余り物のカレー 大4程度
  • 無洗米 1合
  • バター 大1
  • ブイヨン 1/2キューブ
  • 300cc
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ無洗米を入れて、色づくまで炒めていきます。
  2. 2 [1]にカレーとブイヨンを加えて炒めます。
  3. 3 [2]に水を加えて水分がなくなるまで煮詰めていきます。
    ※米によって水分量が異なるので、初めは200cc程度入れ、その都度様子を見て加えてください。
  4. 4 [3]の米がある程度柔らかくなれば、パラパラになるように混ぜ合わせて、器に盛り付けお好みで生卵をのせて出来上がりです。

きっかけ

白米がなかったので、急遽作ってみました。

おいしくなるコツ

バターでしっかりとお米を炒めてください。 水は入れすぎるとリゾットになってしまうので、その都度様子を見てください。 お米を炒める時に、玉ねぎなどを加えると更に美味しくできます

  • レシピID:1320004006
  • 公開日:2012/08/11
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カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
無洗米 ピラフ カレー バター
料理名
ドライカレー
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