カレーの味濃厚なドライカレー レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- 余り物のカレー 大4程度
- 無洗米 1合
- バター 大1
- ブイヨン 1/2キューブ
- 水 300cc
- 卵 1個
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ無洗米を入れて、色づくまで炒めていきます。
- 2 [1]にカレーとブイヨンを加えて炒めます。
-
3
[2]に水を加えて水分がなくなるまで煮詰めていきます。
※米によって水分量が異なるので、初めは200cc程度入れ、その都度様子を見て加えてください。 - 4 [3]の米がある程度柔らかくなれば、パラパラになるように混ぜ合わせて、器に盛り付けお好みで生卵をのせて出来上がりです。
きっかけ
白米がなかったので、急遽作ってみました。
おいしくなるコツ
バターでしっかりとお米を炒めてください。 水は入れすぎるとリゾットになってしまうので、その都度様子を見てください。 お米を炒める時に、玉ねぎなどを加えると更に美味しくできます
- レシピID:1320004006
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません