野菜の味満喫☆優しい味の食べるミネストローネ レシピ・作り方

野菜の味満喫☆優しい味の食べるミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
冷蔵庫に残っている野菜を使って、栄養満点の食べる具だくさんスープです♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにします。
    その他の野菜、ウインナーは1センチ角に切っていきます。
  2. 2 トマトはざく切りにして、違う器に入れ潰しておきます。
  3. 3 冷たい鍋にオリーブオイルとバターにんにくを入れ、オイルににんにくの香りを馴染ませていきます。
  4. 4 [3]にウインナーを入れしっかりと炒めて、玉ねぎ→人参→じゃがいも→キャベツ→[2]のトマトの順に入れ炒めていきます。

    ※その都度しっかりとオイルがなじむように炒めてください。
  5. 5 [4]に水、コンソメ、ローリエ、塩コショウをして煮詰めていきます。

    ※具材から水分がたっぷり出てくるので、水気の多い野菜を多く使用する場合にはその都度水分量は調節してください。
  6. 6 「全体に火が通れば塩コショウで味を調えて出来上がりです。

    ※ブラックペッパーを使用する事で更に風味豊かで美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫の余り物の野菜を使って作ってみました(*^。^*)

おいしくなるコツ

野菜をしっかりと炒める事でコクのあるスープになります。 トマト2個ならほんのりトマトのコンソメ風味で、トマト3個ならトマトの風味を楽しむ事ができます。お好きな方で食べてみてください。

  • レシピID:1320004005
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
関連キーワード
残り物 野菜 ミネストローネ スープ
料理名
ミネストローネ
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る