野菜の味満喫☆優しい味の食べるミネストローネ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにします。
その他の野菜、ウインナーは1センチ角に切っていきます。 - 2 トマトはざく切りにして、違う器に入れ潰しておきます。
- 3 冷たい鍋にオリーブオイルとバターにんにくを入れ、オイルににんにくの香りを馴染ませていきます。
-
4
[3]にウインナーを入れしっかりと炒めて、玉ねぎ→人参→じゃがいも→キャベツ→[2]のトマトの順に入れ炒めていきます。
※その都度しっかりとオイルがなじむように炒めてください。 -
5
[4]に水、コンソメ、ローリエ、塩コショウをして煮詰めていきます。
※具材から水分がたっぷり出てくるので、水気の多い野菜を多く使用する場合にはその都度水分量は調節してください。 -
6
「全体に火が通れば塩コショウで味を調えて出来上がりです。
※ブラックペッパーを使用する事で更に風味豊かで美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫の余り物の野菜を使って作ってみました(*^。^*)
おいしくなるコツ
野菜をしっかりと炒める事でコクのあるスープになります。 トマト2個ならほんのりトマトのコンソメ風味で、トマト3個ならトマトの風味を楽しむ事ができます。お好きな方で食べてみてください。
- レシピID:1320004005
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません