時間がたっても変色しない♪山芋とろろつくったよ
「時間がたっても変色しない♪山芋とろろ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 55 件
つくったよスタンプ24件
つくったよレポート 31件(30人)
-
まぁちゃこ2021/12/11 17:04:17変色しないですね!しかも悩みのタネだった手の痒みがありませんでした♪「一石二鳥」でした(^^)
-
まあむt2021/11/26 19:55:05参考にさせて頂きました!
ありがとうございました! -
minie322021/11/01 16:33:02お酢入れるだけ、簡単で良かったです^_^
-
チビでこ2021/10/10 22:14:091時間後本当に変色しなかったです!ありがとうございます!!!!
-
ブロッコリーの森2021/08/01 20:11:33確かに時間が経っても変色しなかったです!
レシピ投稿ありがとうございました!こちらこそつくレポ頂きましてありがとうございます♪
参考にしていただけたようで嬉しいです★ -
チーズケーキ:yB2021/07/09 08:29:26初めて知りました(^^)ありがとうございました!つくれぽ頂きましてありがとうございます★
-
みなちゃん。2021/04/18 20:02:47本当に長時間たっても、変色しませんでした。おくら、納豆、めかぶ等入れてご飯にのせて食べました。美味しかったです。つくれぽ頂きましてありがとうございます★
ねばねばとろとろミックス美味しそうですね(^_-)-☆ -
たぬすぬ2021/04/09 20:12:01凄い!全く変色しません⤴️
もっと早くに知りたかったです(笑)つくれぽ頂きましてありがとうございます★
お役に立てたようで嬉しいです♪ -
なおのり♪2021/01/21 20:57:55お酢を洗い流しても変色しないなんてビックリでした♪すごい裏技をありがとうございました(^^)つくれぽ頂きましてありがとうございます♪
また、よかったら作って下さい☆ -
す☆2021/01/18 23:09:07とても美味しくできました(^o^)ありがとうございます(^^)つくれぽありがとうございます♪
お口にあったようで嬉しいです。 -
cookie*2020/11/12 05:41:15いつも茶色くなるのどうにかならないかな?と思っていたので嬉しい情報です!ありがとうございました(^^)
-
さやか82082020/08/06 11:27:59変色ナシのとろろずっとリピしてます♡まとめて2日分作れるのでありがたいですね(´▽`*)感謝です!いつもありがとうございます♪
ねぎと海苔トッピング美味しそうですね☆
いつもだし醤油のみなので、挑戦してみます^_^
また、お待ちしてまぁーす -
ハバレオ2020/06/28 23:27:38お昼にすって、ラップして冷蔵庫で保存した夜の状態です。
まったく変色してません。
お酢の酸っぱさは全く感じられませんでした。 -
さやか82082020/01/26 08:53:31なるほどです!お酢で変色しないのですね☆*°感動しました。いつもより白く綺麗にできたような。。ありがとうございます(m*_ _)m♡
-
12campbell2018/10/14 18:01:55色が変わらず美味しかったです☆つくれぽありがとうございます☆
-
レフィア2018/05/20 18:06:34主人の分を取っておいたのですが、変色せず、美味しくいただけました!
ごちそうさまでした!遅くなりましたが、つくれぽありがとうございます☆ -
VIW2018/04/05 11:17:27ひと手間かけるだけできれいなとろろになるんですね。
いいことを教えてもらいました。
ありがとうございます(^^) -
ひなりな05042018/03/28 16:00:43ほんと変色なしできれいな色でびっくりです^^つくれぽありがとうございます☆
色がきれいと美味しさもアップですよねー。 -
あけぼのマジック2017/11/29 09:39:08綺麗に美味しく頂きました!遅くなりましたがつくれぽありがとうございます☆
見た目がいいと、食欲もマシマシですよねっ♪ -
茶色い紅茶2017/11/10 06:56:59いつも変色するのが嫌だなぁと思っていました!最後にだし汁がなかったので麺つゆ入れました。ご飯にかけておいしくいただきました。遅くなりましたがつくれぽありがとうございます☆
味が一番ですが見た目も大切ですよねー♪ -
ぴさきのマリちゃん2017/07/25 03:52:04簡単な方法で、キレイな色を維持できるので嬉しいです。つくれぽありがとうございました(^_-)-☆
-
youmi1152017/04/27 21:11:55時間がたっても変色しませんでした♪とても良い方法ですね。つくれぽありがとうございます★
見た目がいいとテンション上がりますよねー(^^♪ -
kurage*2015/08/25 18:59:49水と酢につけこむと変色しないんですね。すってしばらく経ってから食べることが多いので、とても助かります。素敵なレシピありがとうござぃした♪ご馳走さまです!つくれぽありがとうございました。
変色しないと食欲もわきますよねー☆ -
松子-女2015/06/27 15:58:22酢もとろろも大好きです^^つくれぽありがとうございます(^^♪
私も同じく大好きです♡