ふっくら☆カニカマでかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我楽多さん
卵潰れてしまい見た目は悪いですが美味しいですよ。

材料(2~3人分)

4個
カニカマ
80g
タケノコの水煮の千切り
30g
みじん切りねぎ
適量
塩コショウ
少々
牛乳(あれば)
小1
★水
200cc
★しょうゆ
大1
★酒
大1
★砂糖
小2
★ウェイパー(鶏がらスープの素)
小1
★オイスターソース
小1
レモン汁
大1と1/2
ゴマ油
大1
水溶き片栗粉
適量
紅ショウガ(トッピング用)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ温めておきます。
  2. 2
    ボールに卵を入れよくかき混ぜ、さいたカニカマ、タケノコ、ネギ、塩コショウ、牛乳を入れ更にかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、卵を流しいれかき混ぜます。少し固まってきたらひっくり返し表面が固まったら、お皿に盛り付けます。
  4. 4
    [1]を、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけて、レモン汁を入れてかき混ぜ、[3]にかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵の中身は半熟、表面はさっくりと焼く事ができればとっても美味しく出来上がります。

きっかけ

ふわとろのかに玉が食べたかったので作ってみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
関連キーワード
カニカマ かに玉 節約
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

我楽多さん 細かいことは気にしない! 簡単、おいしい、ボリューミィ!! 楽天で楽ちんレシピを目指します。 ヤマサ醤油さんの昆布つゆ 味の王様味覇(ウェイパー)のだしの味が、大好きなのでこの2つのだしを中心に料理を作っています。ご自宅で使用している方は参考にしていただければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする