ふっくら☆カニカマでかに玉 レシピ・作り方

ふっくら☆カニカマでかに玉
  • 約10分
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
卵潰れてしまい見た目は悪いですが美味しいですよ。

材料(2~3人分)

  • 4個
  • カニカマ 80g
  • タケノコの水煮の千切り 30g
  • みじん切りねぎ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳(あれば) 小1
  • ★水 200cc
  • ★しょうゆ 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小2
  • ★ウェイパー(鶏がらスープの素) 小1
  • ★オイスターソース 小1
  • レモン汁 大1と1/2
  • ゴマ油 大1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 紅ショウガ(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ温めておきます。
  2. 2 ボールに卵を入れよくかき混ぜ、さいたカニカマ、タケノコ、ネギ、塩コショウ、牛乳を入れ更にかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、卵を流しいれかき混ぜます。少し固まってきたらひっくり返し表面が固まったら、お皿に盛り付けます。
  4. 4 [1]を、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけて、レモン汁を入れてかき混ぜ、[3]にかければ出来上がりです。

きっかけ

ふわとろのかに玉が食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵の中身は半熟、表面はさっくりと焼く事ができればとっても美味しく出来上がります。

  • レシピID:1320003932
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
関連キーワード
カニカマ かに玉 節約
料理名
かに玉
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る