後かけだから簡単☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我楽多さん
簡単にできる、ご飯の進む一品です♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ブリの切り身
1~2切れ
★醤油
大1
★みりん
大1
★酒
大1
★砂糖
小1
★ヤマサ 昆布つゆ
大1
★すりおろししょうが
ひとかけ
★水
大1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ★を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ブリを焼いていきます。
  3. 3
    両面しっかりと焼き、火が通れば中火で★を絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

アルコールをしっかりと飛ばしてください★

きっかけ

ご飯が進む定番メニューを作ってみました★

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ 照り焼き 和食 簡単
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

我楽多さん 細かいことは気にしない! 簡単、おいしい、ボリューミィ!! 楽天で楽ちんレシピを目指します。 ヤマサ醤油さんの昆布つゆ 味の王様味覇(ウェイパー)のだしの味が、大好きなのでこの2つのだしを中心に料理を作っています。ご自宅で使用している方は参考にしていただければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする