材料(1~2人分)
- ブリの切り身
- 1~2切れ
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★ヤマサ 昆布つゆ
- 大1
- ★すりおろししょうが
- ひとかけ
- ★水
- 大1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、ブリを焼いていきます。
-
- 3
- 両面しっかりと焼き、火が通れば中火で★を絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
アルコールをしっかりと飛ばしてください★
きっかけ
ご飯が進む定番メニューを作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません