アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!母の味☆切り干し大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WhitePeony☆
母から教えてもらった和風レシピです。
簡単に作れて美味しいので、お気に入りのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
1袋(35g)
さつま揚げ
小4枚
油揚げ
1枚
300ml
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でさっと洗い、水をよく切る。
  2. 2
    油揚げは縦に半分にし、幅1cmにカット、さつま揚げも幅1cmにカットする。
  3. 3
    鍋に、①、②を入れ、水300ml、さとう大さじ2、みりん大さじ3、しょうゆ大さじ3を入れ、煮る。沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

半日~1日おいて、味をたっぷりしみこませた方が、美味しいです! たくさん作って、小分けにして冷凍保存し、お弁当のおかずとしても活用しています。

きっかけ

母から教わった、和風レシピです。とっても簡単で美味しいので、お気に入りのレシピです!

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 さつま揚げ 煮物 油揚げ
料理名
切り干し大根とさつま揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/26 23:50
おいしかったです♡多めに作り、冷凍ストック!
SASAぴー
作って下さって、ありがとうございます!ずっとログインしていなかったもので…お礼が遅くなってすみません。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする