チョコバナナマフィン レシピ・作り方
材料(約12人分)
- ホットケーキミックス 300g
- バター 60g
- ハーシーチョコレートシロップ 150cc
- 牛乳 大さじ2
- バナナ中くらいのもの 2本
- 玉子 2個
- くるみ 60g
作り方
- 1 バナナはフォークとかマッシャーで大雑把につぶしとく。くるみは荒みじんに刻んどく。
- 2 ホットケーキミックスは泡立て器でかき混ぜとく。
- 3 バターは電子レンジなどで溶かして、そこに玉子を加えて泡立て器でよーーーくかき混ぜる。
- 4 ここでハーシーチョコレートシロップを取り出す!
- 5 3にハーシーチョコレートシロップを加えてよう混ぜ合わせる。
- 6 5に1でつぶしたバナナも加えて混ぜる。
- 7 2の中央をくぼませて、6を流し込んで粉が消えるまで混ぜ合わせる。
- 8 油をひいたマフィン型に7を12等分して入れて、上に1で刻んだくるみを散らす。
- 9 210度のオーブンで15分くらい焼く。竹串刺して、きれいやったら焼き上がり。
きっかけ
うちの息子、バナナがちょっとでも茶色くなったら食べへんねん。そやからバナナ消費レシピ
おいしくなるコツ
アメリカのセルフライジングフラワーで作る時は、2でお砂糖を50g〜80gくらい加えてね。特にコツもないくらい簡単ですんません。
- レシピID:1320003838
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません