チョコ風味スタッフドフレンチトースト レシピ・作り方
材料(約3人分)
- レシピID1320003831 大さじ4〜5
- 8枚切り食パン 6枚
- 玉子 3個
- バニラエッセンス 少々
- 牛乳 120cc
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
作り方
- 1 レシピID 1320003831のチョコチーズスプレッドを用意する。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320003831/
- 2 玉子は割ほぐして、そこに牛乳とバニラエッセンスを加えて、よーーーーーう混ぜ合わせとく。
- 3 パンの中央に1を塗って、その上にパンを重ねてサンドイッチにする。
- 4 2に3をさっとくぐらせて、油を引いたフライパンで両面を焼く。
- 5 焼き上がった4にハーシーチョコレートシロップをかけたら出来上がり!
- 6 お好みで果物や生クリームを添えてもグッド♪
きっかけ
今アメリカのパンケーキハウスでこの「スタッフド」が流行ってるねん。中にクリーム類がはさまったパンケーキやフレンチトースト。私もトライ!
おいしくなるコツ
卵液にはさっとくぐらせること。パンがぐずぐずになったら破れて中身出てきてしまうで。火加減は気持ち強めできれいな焼き色がついたらOK!とにかく、ささっと作ってんか。ボリュームのあるのが好きやったら、6枚切りのパンでもOK
- レシピID:1320003832
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません