鶏胸のふっくらピカタ レシピ・作り方

鶏胸のふっくらピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
我楽多さん
我楽多さん
鶏胸とは思えないほど、ふっくらしていてとても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 1個
  • パルメザンチーズ 大3~4
  • コンソメ 1/2キューブ
  • 小麦粉 大2
  • パセリ 少々
  • ケチャップ 少々
  • バター 大1/2

作り方

  1. 1 鶏胸をそぎ切りにして、少したたいて伸ばし小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 ボールに卵、砕いたコンソメ、チーズ、パセリを入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて温まったら、[2]に[1]をくぐらせ、じっくりと焼いて出来上がりです。ケチャップで食べると美味しいです。

きっかけ

家計にやさしい鶏胸を美味しく食べたかったので作ってみました。。

おいしくなるコツ

チーズが好きな人は多めに入れるととってもふっくらジューシーで美味しいです。

  • レシピID:1320003826
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チーズ 鶏胸肉 ふっくら 節約
料理名
鶏胸のピカタ
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る