豆腐とサバ缶のそうめんのつけだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
少し濃厚な感じです。

材料(1人分)

そうめん
2輪
木綿豆腐
大さじ3
サバ缶(味付き)
30g
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    サバ缶をほぐす。
    木綿豆腐をつぶす。
  2. 2
    器に1とめんつゆと水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    そうめんをゆがき、器に入れ、2を器に入れてつけだれにする。

きっかけ

サバ缶が気に入ってるので。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
めんつゆ そうめん サバ缶 つけだれ
料理名
つけだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする