砂糖醤油の大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
砂糖醤油が美味しいです。

材料(1人分)

大根
150g
片栗粉
大さじ3
白玉粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
しらだし
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
  2. 2
    ボウルに1の大根と片栗粉、白玉粉、
    砂糖、醤油、白だしを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油をひき、
    2を流し入れて両面焼く。

きっかけ

おもちの砂糖醤油のようなのが食べたかったので。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根餅 砂糖 醤油
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする