材料(1人分)
- お米めん
- 1袋
- 卵
- 1個
- カットトマト缶
- 200g
- 昆布だし顆粒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- お湯
- 100cc
- セロリの葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- お米めんをたっぷりのお湯で5~6分茹で、湯切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱してスクランブルエッグを作り、豆板醤を加えて炒める。次にトマト・お湯・調味料を入れ、煮立ったら1のお米めんを加えて少し煮込む。
-
- 3
- 器に盛り、お好みでセロリの葉をトッピングする。
きっかけ
小麦を使わない新感覚お米めんのレシピを、ベジタリアン料理研究家の岡田哲子先生とコラボして開発!
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