生芋こんにゃくと塩昆布茶漬け レシピ・作り方

生芋こんにゃくと塩昆布茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
塩昆布の味だけで美味しいです。

材料(1人分)

  • 生芋こんにゃく 100g
  • ごはん 50g
  • 塩昆布 大さじ2
  • 熱湯 120cc程
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを熱湯で3分ゆがき、
    5mm角に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、
    生芋こんにゃくをしっかり炒める。
  3. 3 器にご飯を入れ、
    2を入れ、塩昆布をのせて、熱湯をそそぐ。

きっかけ

生芋こんにゃくがすきだから

  • レシピID:1320003714
  • 公開日:2012/06/16
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カテゴリ
お茶漬け
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生芋こんにゃく 塩昆布 お茶づけ 簡単
料理名
お茶漬け
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