生姜寒天のハチミツかけ レシピ・作り方

生姜寒天のハチミツかけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
生姜がピリッとします。

材料(1人分)

  • 寒天の粉 1g
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜粉末 小さじ1/4
  • ポッカレモン 小さじ1/4
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて寒天の粉を入れて煮溶かし、
    砂糖を入れて溶かす。
  2. 2 1に生姜粉末を入れて混ぜ合わせ、
    ポッカレモンを入れて
    容器に入れて冷蔵庫で冷やす固める。
  3. 3 2にハチミツをかける。

きっかけ

寒天にはまってるので。

  • レシピID:1320003712
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
生姜粉末 寒天 ハチミツ ポッカレモン
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/21 00:54
    生姜寒天のハチミツかけ
    摩り下ろした生姜を入れて作りました^^
    美味しい寒天に私の大好きな蜂蜜かけで美味しく頂きました☆
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る