生姜寒天のハチミツかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天の粉 1g
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ1
- 生姜粉末 小さじ1/4
- ポッカレモン 小さじ1/4
- ハチミツ 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れて寒天の粉を入れて煮溶かし、
砂糖を入れて溶かす。 -
2
1に生姜粉末を入れて混ぜ合わせ、
ポッカレモンを入れて
容器に入れて冷蔵庫で冷やす固める。 - 3 2にハチミツをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/11/21 00:54摩り下ろした生姜を入れて作りました^^
美味しい寒天に私の大好きな蜂蜜かけで美味しく頂きました☆
ご馳走様でした~