緑茶粉末茶寒天の羊羹とはちみつかけ レシピ・作り方

緑茶粉末茶寒天の羊羹とはちみつかけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
緑茶と羊羹の色目がいいです。

材料(1人分)

  • 緑茶粉末 小さじ1
  • 羊羹 7mm
  • はちみつ 大さじ1
  • 寒天の粉 1g
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、
    寒天の粉を入れて煮溶かし、緑茶粉末と砂糖を入れて混ぜ合わせ、
    冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 羊羹を7mm角に切る。
  3. 3 1を食べやすい大きさに切り、2と混ぜ合わせ、
    器に盛り、
    はちみつをかける。

きっかけ

寒天を毎日食べているので。

  • レシピID:1320003690
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 緑茶 羊羹 はちみつ
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る