緑茶粉末茶寒天の羊羹とはちみつかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑茶粉末 小さじ1
- 羊羹 7mm
- はちみつ 大さじ1
- 寒天の粉 1g
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させ、
寒天の粉を入れて煮溶かし、緑茶粉末と砂糖を入れて混ぜ合わせ、
冷蔵庫で冷やし固める。 - 2 羊羹を7mm角に切る。
-
3
1を食べやすい大きさに切り、2と混ぜ合わせ、
器に盛り、
はちみつをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません