茄子の素揚げのせおろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
さっぱり蕎麦です。

材料(1人分)

蕎麦
一人分
大根
80g
シソの葉
1枚
茄子
8cm
めんつゆ(ストレート)
50cc
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根はおろして水気を軽く絞る。
    シソの葉は小さく刻む。
    茄子は縦に4等分にする。
  2. 2
    中火で熱っしたフライパンに油をひき、
    茄子を入れて素揚げする。
  3. 3
    蕎麦をゆがき器にのせ、
    大根おろしをのせ、
    シソの葉をのせ、
    茄子をのせ、
    めんつゆをかける。

きっかけ

蕎麦をもらったので。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
茄子 蕎麦 大根おろし シソの葉
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする