茄子の素揚げのせおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 一人分
- 大根 80g
- シソの葉 1枚
- 茄子 8cm
- めんつゆ(ストレート) 50cc
- 油 大さじ2
作り方
-
1
大根はおろして水気を軽く絞る。
シソの葉は小さく刻む。
茄子は縦に4等分にする。 -
2
中火で熱っしたフライパンに油をひき、
茄子を入れて素揚げする。 -
3
蕎麦をゆがき器にのせ、
大根おろしをのせ、
シソの葉をのせ、
茄子をのせ、
めんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません