アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐とひき肉のカレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
豆腐でボリュームもでて、やわらかさが美味しいです。

材料(1人分)

ご飯
100g
ひき肉
40g
木綿豆腐
1/6丁
カレー粉
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はくずしてレンジに1.5分程かける。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油をひき、
    ひき肉を炒め、豆腐を入れて、カレー粉小さじ1/2を入れて炒める。
  3. 3
    2にご飯を入れて、
    ほぐしながら炒め、
    カレー粉とケチャップを入れて炒め、
    塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

木綿豆腐にはまってるので。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
木綿豆腐 チャーハン ひき肉 カレー粉
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする