木綿豆腐とひき肉のカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- ひき肉
- 40g
- 木綿豆腐
- 1/6丁
- カレー粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はくずしてレンジに1.5分程かける。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油をひき、
ひき肉を炒め、豆腐を入れて、カレー粉小さじ1/2を入れて炒める。
-
- 3
- 2にご飯を入れて、
ほぐしながら炒め、
カレー粉とケチャップを入れて炒め、
塩コショウで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません