木綿豆腐とひき肉のカレーチャーハン レシピ・作り方

木綿豆腐とひき肉のカレーチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
豆腐でボリュームもでて、やわらかさが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はくずしてレンジに1.5分程かける。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、
    ひき肉を炒め、豆腐を入れて、カレー粉小さじ1/2を入れて炒める。
  3. 3 2にご飯を入れて、
    ほぐしながら炒め、
    カレー粉とケチャップを入れて炒め、
    塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

木綿豆腐にはまってるので。

  • レシピID:1320003651
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
木綿豆腐 チャーハン ひき肉 カレー粉
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る