材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- 鶏皮
- 1枚分
- もやし
- 2袋
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 1/4本
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油(薄口)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 「もも肉」はそぎ切り、皮は一口サイズ、「ニンニク」は薄切り、「ニラ」と「にんじん」は「もやし」と同じ位に長さを揃えて切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに「油」と「ニンニク」を入れ、中火にかけて香りを出します。
-
- 3
-
- 「にんにく」の香りがでたら、「鶏皮」を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 「鶏皮」が色付いたら、「もも肉」と「にんじん」を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 「もも肉」の色が変わったら、「もやし」と「にら」を入れて強火で炒めます。「塩コショウ」で味を調え、「醤油」を少々垂らして水気を飛ばします。
-
- 6
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
水気が出てしまっても、水溶き片栗粉でとろみをつければおいしく頂けますよ!
きっかけ
ブログ:キッチンあいぷぅでの紹介
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません