[中級] 自家製なめ茸で冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンあいぷぅ
先日作った自家製なめ茸(レシピ公開中)のアレンジ料理です。

材料(4~5人分)

冷凍うどん
5玉
なめ茸*
適量
温泉たまご*
5つ
大根おろし*
適量
天かす*
適量
刻みネギ*
適量
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです。
    (あ・・なめ茸 写し忘れてる)
  2. 2
    「うどん」を茹でて、流水で洗います。
  3. 3
    「麺つゆ」を氷水で薄めます(市販の麺つゆの濃縮倍率に合わせてお好みで)。
  4. 4
    丼に「うどん」を入れて、材料*をお好みの分量でトッピングして、3のつゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

先日作った自家製なめ茸を使ってパパっと夕食

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
なめ茸うどん

このレシピを作ったユーザ

キッチンあいぷぅ 全くもって料理できない・・・父じんべぇ。 母あいぷぅの指導・監修の下、せめて人並みに料理ができるようになると決意。  [初級]・・・父じんべぇでも作れるゾ  [中級]・・・父じんべぇ がんばって!  [上級]・・・いつの日か、きっと 貧乏じんべぇの迷走ブログ(http://ameblo.jp/jinbee999/)と連結することで 楽しみながら料理に挑戦していきたいと思います!!(っ´∀`)っ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする