[中級] 自家製なめ茸で冷やしうどん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冷凍うどん
- 5玉
- なめ茸*
- 適量
- 温泉たまご*
- 5つ
- 大根おろし*
- 適量
- 天かす*
- 適量
- 刻みネギ*
- 適量
- 麺つゆ
- 適量
作り方
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- 1
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- 材料はこんな感じです。
(あ・・なめ茸 写し忘れてる)
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- 2
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- 「うどん」を茹でて、流水で洗います。
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- 3
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- 「麺つゆ」を氷水で薄めます(市販の麺つゆの濃縮倍率に合わせてお好みで)。
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- 4
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- 丼に「うどん」を入れて、材料*をお好みの分量でトッピングして、3のつゆをかけたら出来上がり!
きっかけ
先日作った自家製なめ茸を使ってパパっと夕食
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