ヨシダのバーベキューソースで作る牛肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩ロース
- 100g
- 重曹
- 小さじ3程
- ご飯
- 150g
- 水菜
- 1本
- ○ヨシダのバーベキューソース
- 大さじ3
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒ゴマ
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- コーヒーフレッシュ
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛肉を筋を切り、
両面に重曹をつけ6~12時間置く。
使う時に重曹を洗い流し、
食べやすい大きさに切る。
水菜は3cm幅に切る。
-
- 2
-
- 中火に熱したフライパンに油大さじ1/2をひき、
1を入れ両面焼き取り出す。
同じフライパンに○の材料を入れ煮立たせて塩コショウで味をととのえて、取り出した牛肉と絡める。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに油をひき、ご飯を入れて炒め、
黒ゴマを入れて塩コショウで味をととのえる。
-
- 4
- 器に3のご飯をのせ、
2をのせ、水菜をのせて、
コーヒーフレッシュを2にかける。
きっかけ
ヨシダのバーベキューソースにはまってるので。
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