ヨシダのバーベキューソースで作る牛肉のチャーハン レシピ・作り方

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サラ2011
重曹で柔らかい肉になります。

材料(1人分)

牛肩ロース
100g
重曹
小さじ3程
ご飯
150g
水菜
1本
○ヨシダのバーベキューソース
大さじ3
○オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
黒ゴマ
大さじ1/2
大さじ1
コーヒーフレッシュ
1個

作り方

  1. 1
    牛肉を筋を切り、
    両面に重曹をつけ6~12時間置く。
    使う時に重曹を洗い流し、
    食べやすい大きさに切る。
    水菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    中火に熱したフライパンに油大さじ1/2をひき、
    1を入れ両面焼き取り出す。
    同じフライパンに○の材料を入れ煮立たせて塩コショウで味をととのえて、取り出した牛肉と絡める。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油をひき、ご飯を入れて炒め、
    黒ゴマを入れて塩コショウで味をととのえる。
  4. 4
    器に3のご飯をのせ、
    2をのせ、水菜をのせて、
    コーヒーフレッシュを2にかける。

きっかけ

ヨシダのバーベキューソースにはまってるので。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ヨシダのソース 牛肉肩ロース 重曹 バーベキューソース
料理名
チャーハン

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