止まらない簡単ラスク レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- フランスパン 1本
- バター&マーガリン 50g
- 砂糖 50g
- クリーミングパウダー 20g
作り方
- 1 フランスパンを8㎜くらいに切ります。
- 2 天板に並べ、150℃のオーブンの12~15分空焼きします。(予熱なしでOK)
- 3 ボウルに分量のバター&マーガリン(どちらかだけでも大丈夫です)と砂糖を入れ、空焼き中のオーブンに残り5分のタイミングで入れます。
- 4 空焼きが終わったら、オーブンからパンとバターを取り出し、バターにクリーミングパウダーを入れ、泡立て器で、粘りが出るまで、よく混ぜ合わせ、パンに塗ります。
- 5 天板に並べ、(予熱あり)150℃のオーブンの12~15分空焼きします。(様子を見ながら、こげそうなら、140℃に温度を下げる)
きっかけ
色々なラスク作りで遊んでいるうちに、ありあわせで超簡単でメチャおいしい発見でした!
おいしくなるコツ
フランスパンだけでなく、古くなった食パンでもOKです。そのときは、空焼きを長めにするほうが、カリッとなります。
- レシピID:1320003541
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ミルクラスク
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