●オニオンスープ♪じっくり炒めた玉ねぎで本格味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎを極薄くスライスする。
鍋にオリーブオイル大さじ1を熱して、玉ねぎを入れて、塩コショウを軽く振って、ヘラで回しながらじっくり中火で炒める。 -
2
しんなりしてブランウン色になるまで。。。1時間は炒めます。
タマネギにしっかりブラウンの色が付いて、完全にくったりしてたら、水(600cc)、コンソメ、塩を加えます。 -
3
味を見て、さらに塩コショウして、甘すぎたら、水を足してのばしながら塩コショウも加減します。
水を入れ過ぎると薄くなってしまうので、適度な濃さになるよう必ず味を見ながら加水して! -
4
ベーコンを適当な大きさにカットして、トースターでカリカリになるように焼きあげます。
スープを飲む直前にINして、
パセリ、ブラックペッパーをお好みでふります。
きっかけ
いつもつくるオニオンスープです
おいしくなるコツ
①の時に、玉ねぎスライスした後、水に少しさらして、水気を軽く切ってからレンチンして、しんなりさせておくとかなり時短になります♪
- レシピID:1320003418
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- ●オニオンスープ
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17 件
つくったよレポート(17件)
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*-*-tsnn-*-*2020/01/16 19:15じっくり炒めて作るのは初めです。
小さめの玉葱しかなかったので、三個使いましたが、スープが濁ってしまいかなり甘めになってしまいました次は分量を調整して作ります♪ -
ひよ子2018/02/07 12:30ちゃんと炒めて美味しかったです!色もお店やさんみたい♪勉強になります。ありがとうございました(^^)
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レフィア2017/02/26 22:13甘くって美味しい〜♪
ごちそうさまでした! -
toytoy*saori20052016/09/22 20:19ベーコン抜きにしたけど、じっくり炒めるだけで美味しさ倍増しますね〜♪ごちそうさまでーす!
玉ねぎそのものが調味料♪
かりかりに焼いたベーコンをINしてます♪
お外で食べる本格スープおうちでもできます!