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ひじきともやしと餅の豆板醤スープ レシピ・作り方

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サラ2011
餅でボリュームが出る食べるスープです。

材料(1人分)

ひじき(乾燥)
2g
もやし
30g
切り餅
1個
豆板醤
小さじ1/2
300cc
コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ひじきは水つけもどして食べやすい大きさに切る。
    もやしはひげをとる。
    切り餅は1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰せ、
    1を入れ、
    コンソメ、豆板醤を入れ2分程度煮つめ、
    塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

美味しいひじきをもらったので。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
ひじき スープ 豆板醤 切り餅
料理名
スープ

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