揚げ餅のおろしあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 大根おろし 大さじ1/2強
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○みりん 小さじ1/2弱
- ○水 25cc
- ○片栗粉 小さじ1/4
作り方
- 1 ○の材料を鍋に入れ、弱火でとろみが出るまで煮立たせる。
- 2 中火で熱したフライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ切り餅を入れて両面焼く。
- 3 2を器に入れ、大根おろしをのせて1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 揚げ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません