焼くだけ簡単ガーリックチキンステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉の厚みを均一にするために、分厚い部分はそっておきます。全体をフォークで穴をあけます。
-
- 2
-
- 両面に塩コショウをたっぷり振り30分くらいそのままで馴染ませます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつけます。オリーブオイルにゆっくりとにんにくの香りをつけていきましょう。
-
- 4
-
- 香りがついたら、鶏肉を皮目側からしっかりと焦げ目がつくまで焼いていきます。
-
- 5
-
- 皮目側が焼けたら、ひっくり返して完全に火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
とにかく焼くだけで簡単、とっても美味しいです。
きっかけ
我が家でよく食べるジャンクフードです。