焼くだけ簡単ガーリックチキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉の厚みを均一にするために、分厚い部分はそっておきます。全体をフォークで穴をあけます。
- 2 両面に塩コショウをたっぷり振り30分くらいそのままで馴染ませます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつけます。オリーブオイルにゆっくりとにんにくの香りをつけていきましょう。
- 4 香りがついたら、鶏肉を皮目側からしっかりと焦げ目がつくまで焼いていきます。
- 5 皮目側が焼けたら、ひっくり返して完全に火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
3 件