焼くだけ簡単ガーリックチキンステーキ レシピ・作り方

焼くだけ簡単ガーリックチキンステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
レモン果汁をかけてもさっぱりとした味になり美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の厚みを均一にするために、分厚い部分はそっておきます。全体をフォークで穴をあけます。
  2. 2 両面に塩コショウをたっぷり振り30分くらいそのままで馴染ませます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつけます。オリーブオイルにゆっくりとにんにくの香りをつけていきましょう。
  4. 4 香りがついたら、鶏肉を皮目側からしっかりと焦げ目がつくまで焼いていきます。
  5. 5 皮目側が焼けたら、ひっくり返して完全に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

我が家でよく食べるジャンクフードです。

おいしくなるコツ

とにかく焼くだけで簡単、とっても美味しいです。

  • レシピID:1320003284
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 焼く 鶏もも にんにく
料理名
チキンステーキ
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miniyu
    miniyu
    2021/06/16 19:35
    焼くだけ簡単ガーリックチキンステーキ
    下ごしらえが大切なんだなーと思いました!
    美味しく出来ました♪
  • super J
    super J
    2021/05/20 20:42
    焼くだけ簡単ガーリックチキンステーキ
    ガーリックが効いてて美味し――!
    ごちそうさまでした♪
  • aya110
    aya110
    2020/08/04 05:52
    焼くだけ簡単ガーリックチキンステーキ
    にんにくが効いて美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る