うどんのクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1/4玉
- 水 200cc
- シチューの素 大さじ1
- 生クリーム 大さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、シチューの素を入れて溶かす。
-
2
1にうどん、生クリーム、
パルメザンチーズを入れてなじむまで弱火で煮詰める。 -
3
2に塩コショウを入れて味をととのえ、
器に入れてブラックペッパーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません