うどんのクリームスープ レシピ・作り方

うどんのクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
食べるスープです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1/4玉
  • 200cc
  • シチューの素 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、シチューの素を入れて溶かす。
  2. 2 1にうどん、生クリーム、
    パルメザンチーズを入れてなじむまで弱火で煮詰める。
  3. 3 2に塩コショウを入れて味をととのえ、
    器に入れてブラックペッパーをかける。

きっかけ

お腹にたまるスープにしたかったので。

  • レシピID:1320003141
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ゆでうどん シチューの素 パルメザンチーズ 生クリーム
料理名
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る