材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 50g
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 溶き卵
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 200g
- 薄切り水煮蓮根
- 6枚
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 胸肉を半分に切る。
小麦粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつける。
中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2.5を入れ、揚げるように焼き油をきる。
-
- 2
-
- 中火に熱したフライパンにオリーブオイル大さじ0.5を入れ、蓮根を炒め、1の鶏カツを入れて焼肉のタレを入れて絡める。
-
- 3
- 器にご飯を入れて、蓮根をのせ、胸カツをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません