材料(1人分)
- うどん
- 1個
- 豚肉
- 40g
- エリンギ
- 30g
- グルメのたれ
- 大さじ1
- 兵四郎のだし
- 250cc
- 天かす
- 大さじ3
- 一味とうがらし
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉とエリンギを食べやすい大きさに切る。
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
豚肉を炒め、エリンギを入れ炒めて、ヨシダのソースを入れて絡める。
-
- 2
- 一人用鍋にだしを入れ、
沸騰してきたら、うどんを入れてほぐす。
-
- 3
- 2が煮詰まってきたら、1を入れて天かすを入れて、
一味唐辛子を入れる。
おいしくなるコツ
兵四郎のだしは1パックで500ccです。
きっかけ
ヨシダのソースが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません