●きのこのあんかけ焼きそば● あんがとろーり♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば 3玉
- えりんぎ(お好みの大きさにスライス) 2本
- ホウレン草(ざく切り) 2束
- 人参(薄く半月切り) 1/8本
- アスパラ(斜め切り) 2本
- 豚肉(ぶつ切り) 200g
- 塩コショウ 適量
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●すりおろしにんにく 1㎝
- ●すりおろし生姜 1㎝
- ●水 3カップ
- ●中華あじ 小さじ1
- ●塩コショウ 適量
- ●ごま油 大さじ1
- ●ごま 適量
- 水溶き片栗粉(水50ccで溶いておく) 小さじ2
作り方
-
1
野菜とお肉を切っておく。
焼きそばを軽くレンチンしておき、フライパンで焼き色をつけるようにごま油(分量外)で炒める。
お皿にとりだしておく。 - 2 フライパンを中火にして、ホウレン草以外のお肉と野菜を塩コショウして炒める。
-
3
お肉に火が通ったら、●を全部入れて、最終的に塩コショウで味を決める。
最後にホウレン草を入れて、あんにくぐらせ、軽く火を通す。 -
4
焼きそばにかけるので、ちょっと濃い目に味付けておく。
焼きそばにかけて完成♪
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんがとろーりで食べ応えもアップします♪
えりんぎの旨みで美味しいです♪