グルメのたれで親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
グルメのたれ(醤油 みりん 砂糖)で美味しい親子丼が出来ます。

材料(1人分)

ささみ
1本
えび
1匹
グルメのタレ
大さじ21/2
1個
ご飯
1人分
ほうれん草
1枚
しめじ
20g
オリーブオイル
大さじ21/4
天ぷら粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    海老の尻尾を残して皮を剥き、背を切って開く。
    背わたをとり水で溶いた天ぷら粉をつける。
    ささみの筋をとり、食べやすい大きさに切って塩コショウをし水で溶いた天ぷら粉をつける。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに大さじ3のオリーブオイルをひき、1の海老とささみを入れて揚げるように焼く。
  3. 3
    ほうれん草を3cm幅に切る。中火で熱したフライパンに大さじ1/4の油をひき、ほうれん草としめじを軽く炒める。
  4. 4
    小さめのフライパンに2と3を入れ、溶いた卵を入れ、グルメのタレを入れて半熟ぐらいになるまで煮る。
  5. 5
    器にご飯を盛り、4をのせる。

きっかけ

グルメのたれが何にでも合うので。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
親子丼ささみ
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする