作り方
-
- 1
- 海老の尻尾を残して皮を剥き、背を切って開く。
背わたをとり水で溶いた天ぷら粉をつける。
ささみの筋をとり、食べやすい大きさに切って塩コショウをし水で溶いた天ぷら粉をつける。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに大さじ3のオリーブオイルをひき、1の海老とささみを入れて揚げるように焼く。
-
- 3
- ほうれん草を3cm幅に切る。中火で熱したフライパンに大さじ1/4の油をひき、ほうれん草としめじを軽く炒める。
-
- 4
- 小さめのフライパンに2と3を入れ、溶いた卵を入れ、グルメのタレを入れて半熟ぐらいになるまで煮る。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません