切り干し大根のバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月 凛
切り干し大根LOVEなので、簡単に作れて食べれるとうれしいんです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

切り干し大根
40g
きゅうり
1本
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗って、一口大にざく切りする。
  2. 2
    きゅうりは板ずりして短冊に切る。輪切りでもいいかも。
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせ、切り干し大根ときゅうりを合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料の汁気で切り干しが戻ります。歯ごたえコリコリの食感がたまらん~~~(笑)

きっかけ

切り干し大根を簡単に食べられるレシピです。バルサミコ酢の風味がまろやかでおいしー!

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 切り干し大根 バルサミコ酢 サラダ
料理名
切り干し大根のバルサミコ酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

如月 凛 愛されモテレシピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/funklovebaby/

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/21 12:54
切り干し大根は水洗いだけのほうが食感がいいですね(*´ω`) バルサミコ酢で和えるとワンランクUPの美味しさになりました^^*
はなまる子♪
レポートありがとうございます!うれしいですヽ(´▽`)/ 切干大根、おいしいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする