切り干し大根のバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方

切り干し大根のバルサミコ酢サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
如月 凛
如月 凛
切り干し大根LOVEなので、簡単に作れて食べれるとうれしいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗って、一口大にざく切りする。
  2. 2 きゅうりは板ずりして短冊に切る。輪切りでもいいかも。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせ、切り干し大根ときゅうりを合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

切り干し大根を簡単に食べられるレシピです。バルサミコ酢の風味がまろやかでおいしー!

おいしくなるコツ

調味料の汁気で切り干しが戻ります。歯ごたえコリコリの食感がたまらん~~~(笑)

  • レシピID:1320002813
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 切り干し大根 バルサミコ酢 サラダ
料理名
切り干し大根のバルサミコ酢サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/01/21 12:54
    切り干し大根のバルサミコ酢サラダ
    切り干し大根は水洗いだけのほうが食感がいいですね(*´ω`) バルサミコ酢で和えるとワンランクUPの美味しさになりました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る