切り干し大根のバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で洗って、一口大にざく切りする。
- 2 きゅうりは板ずりして短冊に切る。輪切りでもいいかも。
- 3 調味料を混ぜ合わせ、切り干し大根ときゅうりを合わせる。
- 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
切り干し大根を簡単に食べられるレシピです。バルサミコ酢の風味がまろやかでおいしー!
おいしくなるコツ
調味料の汁気で切り干しが戻ります。歯ごたえコリコリの食感がたまらん~~~(笑)
- レシピID:1320002813
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のバルサミコ酢サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/01/21 12:54切り干し大根は水洗いだけのほうが食感がいいですね(*´ω`) バルサミコ酢で和えるとワンランクUPの美味しさになりました^^*