バナナパンがゆ レシピ・作り方

バナナパンがゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
yuikimi5127
yuikimi5127
初めてのパンだったので、バナナを加えて甘くしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロースハムをみじん切りにする。
  2. 2 食パンとバナナを潰し、他の材料と全部器に入れる。
  3. 3 レンジで40秒温めて、食パン
    とバナナを潰すように混ぜて出来上がり。

きっかけ

初めてのパン粥にバナナを混ぜただけです。

おいしくなるコツ

色がすぐに変わるので、食べる直前に作るか、少しレモン汁を加えても良いと思います。

  • レシピID:1320002810
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
バナナパンがゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る